Herzlich Willkommen im Ochsen
Dem Alltag entfliehen und wieder einmal geniessen - diesen Traum ermöglicht Ihnen der Gasthof zum Ochsen in Arlesheim.
Trotz Reiseverbot ins Ausland ein bisschen Abwechslung in den Alltag bringen, ein verlängertes Wochenende geniessen oder die Ferien in den nächsten Kanton verlagern! Hotelgästen dürfen wir ein feines Abendessen und Übernachtungen anbieten.
Package "Tapetenwechsel" zum Spezialpreis von CHF 130 pro Person
buchbar für die 2 Wochenenden 2./3. Mai und 9./10. Mai, weitere Daten folgen
♦ zum Apéro wird ein Metzgerplättli offeriert
♦ 4-Gang-Menu Surprise im Restaurant (Getränke exklusiv)
♦ Übernachtung in einem modernen Doppelzimmer
♦ Frühstück kann auf Wunsch für CHF 20 pro Person dazu gebucht werden
Selbstverständlich sind die Tische so gestellt, dass die vorgegebenen Abstandsregeln berücksichtigt werden
Rund um Arlesheim lässt sich so einiges unternehmen. Hier ein paar Tipps:
♦ die Ermitage mit ihren Grotten und Weihern bietet sich für einen wunderschönen Spaziergang an
♦ gemütliche Velotour durchs blühende Baselbiet
♦ gewagte, rassige Abfahrt auf dem Arlesheimer Bike-Trail. Bike-Routen finden Sie auch unter www.ochsen.ch
♦ Besichtigung des Arlesheimer Doms mit seiner bekannten Silbermann-Orgel
♦ Spaziergang nach Dornach zum nicht weit entfernten Goetheanum
Reservationen nimmt der Gasthof zum Ochsen gerne entgegen unter Mail oder Tel: 061 706 52 00
News aus unserem Online-Shop
Seit fünf Woche beliefern wir Kunden in der Region mit unserem Hauslieferservice. Das Angebot wird rege genutzt und von vielen zufriedenen Kunden geschätzt. Auf vielseitigen Wunsch haben wir das Liefergebiet inzwischen auf Oberwil und Therwil ausgeweitet.
Um möglichst vielfältige Kundenwünsche zu erfüllen, erweitern wir das Sortiment laufend. Schauen Sie einfach immer wieder rein!
Sortiments- oder Verbesserungswünsche dürfen Sie gerne direkt an Raffael Jenzer per Mail richten.
Alle Informationen finden Sie unter www.goldwurst.ch/Shop
Ganz aktuell in unseren Fachgeschäften und im Online-Shop erhältlich:
♦ Kalbsragout gekocht: nach grosser Nachfrage nochmals gekocht, zur Abwechslung nach einem anderen Rezept
♦ Paella: holen Sie sich Ferienfeeling nach Hause
♦ Metzgers Sonntagsbraten: ganz einfache Zubereitung mit Geling-Garantie. Dazu empfehlen wir unseren Ochsen-Jus als Sauce
♦ nur im Online-Shop: süsse Schleckmäuler finden leckere Brändli Schoggimandeln und Schokolade in den Sorten Milch und zartbitter
Rezept Sonntagsbraten für 4 - 6 Personen
2 kg Kalbsbrust vom dicken Teil (bitte vorbestellen)
Einen Tag im voraus marinieren mit:
4 EL Jenzer Grillgewürz, 4 EL Senf, 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico Essig
Alle Zutaten der Marinade mischen, das Fleisch damit bestreichen und über Nacht in der Küche ungekühlt stehen lassen (das ist mit dieser Spezialmarinade kein Problem)
Zubereitung:
♦ Backofen auf 120°C Umluft (wenn möglich, sonst Ober/Unterhitze) vorheizen
♦ Kalbsbrust ohne Anbraten auf dem Gitter in die Mitte des Ofens schieben (Tropfblech darunter nicht vergessen!)
♦ Kalbsbrust 3 Stunden zartgaren. Ab und zu mit einer Gabel in die fettreichen Stellen stechen, damit das Fett auslaufen kann
♦ Servieren mit unserem feinen Ochsen-Jus (ca. 400 g pro Person)
Weitere Kochtipps für zartes Fleisch finden Sie auf der Website von Werner Wirth, dem Zartgar-Profi www.wewi.ch
E Guete wünscht Ihnen Barbara Jenzer-Issler
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